ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2020年01月28日

ビール(テイスト飲料)!!

お久しぶりです

秋くらいからヒラメ狙いでしたが
今シーズンも釣れませんでした

2年連続丸ボウズ~~~

ヒマなので
ビール(テイスト飲料)作りに挑戦してみます

これがビールの元


麦芽エキス
水あめみたいなの


ナベにお湯を沸かして
エキス投入

この段階で砂糖などを加えるとアルコール度数が上がってしまうので
絶対にいれないでください!!!!!


発酵容器(よくある水タンクです)に移してイースト投入


クーラーボックスで保温



21℃くらいで1週間まってから
ビン詰めして
さらに1週間で飲めるようです


ゆたぽん
30℃が7時間持続だって

発酵温度の関係で春と秋にビールを仕込む人が多いようですが
ゆたぽんで温度キープが出来れば1年中仕込む事ができますね
(夏は保冷剤使用)

ではまた~~~!!

小型ビールキット/20リットル角バケツ型(キット缶が写真とは異なる場合があります)

レンジでゆたぽん(1セット)【レンジでゆたぽん】  
Posted by taka-3 at 16:27Comments(2)